WORKSHOP DAN PENDAMPINGAN TENANT PPBT 2019 IBT ULM DARI LPBI UNAIR

0
289

IBT ULM, Banjarbaru – Berdasarkan Keputusan Pejabat Pembuat Komitmen Direktorat Inovasi Industri dan Direktorat Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi Nomor 004/F1/PPK.2/Kp/III/2019 tentang Penetapan Proposal Penerima Pembiayaan Program Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2019 bahwa nama-nama tenant tersebut di bawah ini termasuk yang menerima pembiayaan tersebut dan diinkubasi oleh Inkubator Lembaga Pengembangan Bisnis dan Inkubasi (LPBI) Universitas Airlangga.

1. SAKA TECH
  2. JAYA LESTARI TEKNIK
  3. WADAIKOE

Ketiga Tenant tersebut berdomisili dan berasal dari Provinsi Kalimantan Selatan yang  merupakan tenant yang diinkubasi dari Inkubator Bisnis Teknologi Universitas Lambung Mangkurat (IBT ULM). Karena organisasi Inkubator Bisnis Teknologi ULM baru berdiri sehingga masih banyak memerlukan pengalaman dan pendampingan dari Inkubator yang sudah kapabel, dan sekaligus sebagai bagian dari Program PPBT Tahun 2019, maka yang akan melakukan pendampingan adalah dari LPBI UNAIR.

Berdasarkan latar belakang di atas, maka di laksanakan kegiatan Workshop dan Pendampingan Tenant PPBT 2019 di IBT ULM di Banjarbaru pada tanggal 10 – 11 Mei 2019, yang diikuti oleh seluruh tenant, pendamping dan inventor serta pengelola dari IBT ULM.